Iginio Ugo Tarchetti e la  Scapigliatura

                     sito letterario di Francesca Santucci

 

.:Menu:.
   

 

 

 

.:Menu:.

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.:Credits:.

 

 

.:

 

Poesie disperse

Le  "Poesie disperse" sono componimenti di Ugo sempre ignorati dalla critica, ma che pure sono interessanti ai fini della comprensione delle tematiche tarchettiane.
Sono qui presentate secondo l'ordine cronologico della pubblicazione, dal novembre del 1867 al 1868, anni frenetici, intensi e produttivi, caratterizzati da continuitą letteraria in un Tarchetti che, forse, presentiva che la sua vicenda umana volgeva al termine.

                  Saper vorrei se s'amano        

                          Non cantar le canzoni del passato

Angeli e farfalle 

 

                

@

 

Home