Ecco vi annunzio una grande gioia,

che sarà di tutto il popolo:

oggi vi è nato nella città di Davide

un salvatore, che è il Cristo Signore.

(dal Vangelo secondo Luca)

 

Poesie

 

 

 

 

Adoriamo il Messia di Lucrezia de' Medici

Natale di G. Gozzano                                    

Natale di G. Gozzano                                  

La Notte Santa di G. Gozzano                   

Natale di G. Ajmone                                  

Sotto l'albero di Natale di L. Ardenzi        

I  Re Magi di G. D'Annunzio                       

L'Ave di D. Valeri                                      

Notte di Natale di D. Valeri                      

Natale di E. Panzacchi                             

Fuga in Egitto di R. Pezzani                        

O Signore di tutti i bambini di E. Raffaelli

Il mago di Natale di G. Rodari                    

A Gesù Bambino di U. Saba                        

Natale di Zietta Liù                                    

Ritorno per un dolce Natale di Ada Negri 

La coltura degli alberi di Natale di Eliot

Natale da guerra di Trilussa                     

Facciata natalizia napoletana di A. Gatto  

    Natale di Davide Maria Turoldo                   

                      Versi per la Messa di mezzanotte di M. L. Spaziani